注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

8+1的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】孩子做不做家务对他今后影响巨大  

2015-06-24 09:39:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子做不做家务对他今后影响巨大 - 30918psh - 喜爱小狗的人

 美国学者曾经做过一项调查研究,得出一个惊人的结论:爱干家务的孩子和不爱干家务的孩子,成年之后的就业率为15∶1,犯罪率是1∶10。爱干家务的孩子,离婚率低,心理疾病患病率也低。

孩子不论年龄大小,都是重要的家庭成员,所以告诉孩子他们在家庭中应该负起的责任是很重要的,而承担家务则是最好的方式。不同年龄的孩子可以做哪些家务劳动?

 
 3-4岁 
收回地上的报纸;饭后自己把盘碗放到厨房水池里;帮助妈妈把叠好的干净衣服放回衣柜;把自己的脏衣服放到装脏衣服的篮子里。

4-5
岁:
不仅要熟练掌握前几个阶段要求的家务,并能独立地自己铺床;饭后把脏的餐具放回厨房;把洗好晒干的衣服叠好放回衣柜;自己准备第二天要穿的衣服。

5-6
岁:
不仅要熟练掌握前几个阶段要求的家务,并能帮忙擦桌子;铺床/换床单;自己准备第二天去幼儿园要用的书包和要穿的鞋;帮忙收拾房间。

6-7
岁:
不仅要熟练掌握前几个阶段要求的家务,并能在父母的帮助下洗碗盘,能独立打扫自己的房间。

7-12
岁:
不仅要熟练掌握前几个阶段要求的家务,并能做简单的饭;帮忙擦地;清理洗手间;洗衣服,用芭菲的六效呵护洗衣液保护小手;把垃圾袋丢到小区垃圾桶。

13
岁以上:

不仅要熟练掌握前几个阶段要求的家务,并能换灯泡;擦玻璃;清理冰箱;做饭;列出要买的东西的清单;洗衣服(全过程,包括洗衣、晒干衣物、叠衣以及放回衣柜)。

#儿童教育 #家庭教育

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018